20 Июня, Среда, 03:02
+18°

доллар 64.07
евро 74.18

В Волгограде «черные риэлторы» задушили пожилую хозяйку приглянувшейся квартиры

В Волгограде «черные риэлторы» задушили пожилую хозяйку пригляну

Организатора убийства суд приговорил к 13,5 годам колонии.

29-летний Юрий Шиянов, житель Красноармейского района, уже давно положил глаз на квартиру пожилой соседки. Женщина жила одна, никаких родственников у нее не было, а потому, рассудил Шиянов, проблем с завладением жилища быть не могло. В мае 2010 года вместе с приятелем-ровесником Виктором Шишлянниковым Шиянов нагрянул в квартиру пенсионерки и, угрожая расправой, потребовал составить на него договор дарения.

Женщина, однако, оказалась крепким орешком и наотрез отказалась подписывать какие-либо бумаги. Тогда преступники решили сами отыскать документы на квартиру. Обшаривая жилище, Шиянов позвонил еще одному своему другу, 27-летнему Вячеславу Агишеву, который уже через несклько минут примчался и вместе с сообщниками приступил к «обыску».

- Когда налетчики, не найдя документы, решили покинуть квартиру, пенсионерка заявила, что узнала Шиянова (что было нетрудно, поскольку он был ее соседом) и сообщит о совершенном преступлении в полицию. Опасаясь разоблачения, Шиянов задушил хозяйку квартиры подушкой, после чего все трое вывезли труп несчастной женщины на пустырь и закопали, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Вскоре убийство было раскрыто: расследованием уголовного дела занимались сотрудники СУ СКР региона. В судебном заседании подсудимые признали свою вину. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд приговорил Шиянова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Шишлянникова - к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Агишева - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Сегодня, 14 сентября, приговор вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".