20 Ноября, Вторник, 02:28
-5

доллар 66.01
евро 75.32

Волгоградка обменяла на купюры «Банка приколов» 80 тысяч рублей

Волгоградка обменяла на купюры «Банка приколов» 80 тысяч рублей

За сутки жертвами мошенников стали четверо жителей областного центра.

Печальная статистика мошенничеств и обманов за минувшие сутки пополнилась новыми именами: по информации пресс-службы УМВД Волгограда, жертвами аферистов разных мастей стали еще четыре жителя города.

Так, в Краснооктябрьском районе пенсионерка впустила в свою квартиру лжесотрудницу Пенсионного фонда. Причем за несколько часов до визита мошенница даже позвонила хозяйке квартиры и сообщила, что придет для того, чтобы оформить заявление на получение льгот и обменять деньги на банкноты нового образца. К приходу «соцработника» доверчивая пенсионерка подготовилась основательно: она протянула ей «всего» 80 тысяч рублей, которые та быстренько подменила купюрами «Банка приколов». Правда, разглядела фальшивые деньги пенсионерка только спустя несколько часов после ухода незнакомки.

78-летня жительница Тракторозаводского района отдала вечером во вторник, 12 сентября, 15 тысяч рублей мошеннику, который «развел» ее рассказом о якобы совершенном ее родственником правонарушении. В тот же день лишилась 9 тысяч рублей еще одна пенсионерка. 66-летняя женщина разместила в Интернете объявление о том, что хочет снять квартиру. Спустя некоторое время ей на мобильный телефон неизвестный мужчина и предложил перевести деньги в качестве предоплаты. Деньги женщина перевела, а вот дальнейшие попытки связаться с незнакомцем оказались безрезультатными.

И еще одна волгоградка, на этот раз девушка в возрасте 25 лет, оказалась втянута в аферу с арендой квартир.

- Она поместила в Сети объявление о том, что готова сдать жилье в аренду и почти сразу же ей позвонил мужчина, который заверил, что готов снять квартиру. Более того, гражданин оказался до того ответственным, что даже попросил реквизиты банковской карты девушки, куда он мог бы перевести предоплату. Волгоградка непредусмотрительно назвала ему все цифры, включаю секретные данные, и в тот же день с ее счета списались 14 тысяч рублей, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе городского правоохранительного ведомства.

С заявлениями о мошенничестве потерпевшие обратились в полицию. В настоящий момент полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей преступников.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".