16 Января, Воскресенье, 22:26
-4

доллар 75.77
евро 86.89

По вине жителя Волгоградской области сгорели трое его детей

По вине жителя Волгоградской области сгорели трое его детей

Мужчина оставил в доме включенной неисправную электроплитку.

Страшная трагедия, напомним, разыгралась в начале июня этого года в хуторе Красноярский Котельниковского района. Днем вспыхнул один из частных домов. Деревянное строение мгновенно выгорело дотла: как оказалось, в доме во время пожара находились дети - 12-летний мальчик, семилетняя девочка и малышка, которой в ноябре этого года должно было исполниться три года. Их мать в это время пьянствовала в компании родственников на другом конце села, а отец мирно спал во дворе, также находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Экспертиза показала: очаг возгорания находился в том месте, где семейная пара поставила одноконфорочную электроплитку. Агрегат, как выяснили специалисты, уже давно работал в аварийном режиме.

- У плитки сломался терморегулятор, который глава семейства регулярно ремонтировал самостоятельно. Впрочем, полноценным ремонтом это назвать было нельзя: мужчина просто соединил провода напрямую с нагревательным элементом, минуя указанный регулятор температуры и датчик автоматического отключения на случай перегрева. Осознавая, что электроплитка, работающая постоянно на максимальной мощности, представляет собой серьезную опасность, члены семьи практически ежедневно продолжали ею пользоваться как по назначению, так и для прикуривания сигарет, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. - Пожаро-техническая экспертиза достоверно установила, что причиной возгорания жилища стало воспламенение горючих материалов вследствие теплового воздействия нагревательного элемента электрической плитки. Дети же погибли в результате отравления окисью углерода: проще говоря, они отравились продуктами горения.

В отношении главы семейства, который оставил неисправный бытовой прибор включенным в доме, где спали дети, было возбуждено уголовное дело. Свою вину мужчина признал только к концу следствия. Кроме того, в ходе расследования также было установлено, что косвенно к трагедии причастны и должностные лица органов системы профилактики, которые видели, в каких условиях проживают и воспитываются дети, но вовремя не забили тревогу и не предприняли никаких мер к исправлению ситуации, вплоть до изъятия детей из семьи. По итогам рассмотрения подготовленных следователем представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены директор школы, в которой воспитывался сын обвиняемого, классная руководительница погибшего мальчика и школьный инспектор. Выговор объявлен также участковому уполномоченному полиции территориального подразделения МВД.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Котельниковского района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.