6 Июля, Среда, 13:18
+26°

доллар 58.51
евро 60.16

Семья «артистов» из Волгограда виртуозно обманывала жителей Ростова-на-Дону

Семья «артистов» из Волгограда виртуозно обманывала жителей Рост

Отец и сын зарабатывали деньги на телефонном мошенничестве.

Несколько дней назад сотрудники отдела «К» (по борьбе с киберпреступлениями) ГУ МВД России по Волгоградской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых в мошенничестве. Аферистами оказались двое жителей Волгограда - 41-летний ранее неоднократно судимый мужчина и его 22-летний сын.

Как установило следствие, примерно с февраля этого года родственники с разных номеров звонили на случайно выбранные телефоны жителей Ростовской области. Используя артистические способности, они входили в доверие к абонентам, представлялись знакомыми и сообщали о том, что их за нарушение остановили инспекторы ГИББД, после чего следовала просьба перевести деньги якобы за освобождение от ответственности.

- Суммы требуемых ими денежных средств варьировались в пределах 30 тысяч рублей. После того, как деньги поверивших им граждан зачислялись на счет, мошенники сразу же избавлялись от сим-карты и меняли свое местонахождение, - рассказали порталу «Все для Вас» в региональном ГУ МВД.

В настоящее время оперативники располагают информацией о порядка 20 потерпевших, однако не исключают, что число обманутых граждан гораздо больше.

Оба подозреваемых сознались в содеянном. В ходе обыска по месту их жительства оперативники изъяли компьютерную технику, банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты. Сейчас в отношении отца и сына избирается мера пресечения. Обоим грозит до 5 лет лишения свободы за мошенничество.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.