20 Апреля, Пятница, 03:59
+8°

доллар 60.86
евро 75.4

Под Волгоградом задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 15 лет

Под Волгоградом задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 1

Найти преступника помогли современные криминалистические технологии.

Эта страшная история случилась осенью 2002 года. В один из дней в милицию Камышина пришла местная жительница. Женщина, которой на тот момент было 46 лет, рассказала стражам порядка, что вечером 14 сентября к ней в квартиру ворвались двое неизвестных и поочередно надругались над ней. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили следы пальцев рук предполагаемых преступников, однако установить лиц, совершивших это преступление, тогда не представилось возможным. Длительное время данное уголовное дело оставалось нераскрытым, но розыскные мероприятия по нему не прекращались.

- На днях, благодаря кропотливой и целенаправленной работе следователей Следственного управления СКР и оперативных сотрудников полиции по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, а также техническому прогрессу и новейшим криминалистическим технологиям, удалось задержать одного из злоумышленников. Им оказался 33-летний житель Камышина. В ходе первого же допроса мужчина признался в содеянном, подробно рассказав следователям о событиях 15-летней давности и назвав имя соучастника, - рассказала порталу «все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В настоящее время с участием подозреваемого проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".