21 Августа, Среда, 14:13
+33°

доллар 66.78
евро 73.98

Гендиректор крупной стройфирмы в Волгограде задержан за хищение 50 миллионов рублей

Гендиректор крупной стройфирмы в Волгограде задержан за хищение

Коммерсанта подозревают в краже денег обманутых дольщиков.

В Волгограде разгорается скандал вокруг очередной крупной строительной компании, директор которой подозревается в обмане дольщиков и краже их денег. Речь идет о ЗАО «ЮнижСтрой» и ее генеральной директоре Юрии Королькове. Накануне, как стало известно порталу «Все для Вас», он был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». К настоящему моменту следователи установили его причастность и руководства фирмы-поставщика к хищению денежных средств дольщиков.

Как рассказали «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона, согласно условиям договоров, в срок до марта 2012 года застройщик был обязан ввести в эксплуатацию многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда и в течение двух месяцев передать объект строительства дольщикам по актам приема-передачи.

- Застройщик получил от участников долевого строительства более 500 миллионов рублей. Однако в указанный срок условия заключенных договоров выполнены не были. Сроки строительства неоднократно продлевались, и уже с 2012 года работы оказались остановлены. При этом с расчетных счетов фирмы-застройщика странным образом исчезли 104 миллиона рублей, - сообщили в ведомстве.

Теперь уже известно, что часть этих денег - свыше 50 миллионов рублей - были похищены еще в 2010-2012 годах путем заключения фиктивных договоров.

- Между ЗАО «ЮнижСтрой» и, как полагают следователи, подконтрольной организацией были заключены фиктивные договоры на поставку строительных материалов, оплата по которым предусматривала взаимозачет квадратными метрами. Несмотря на то, что поставки стройматериалов не были произведены, акты выполненных работ были оформлены, а фирме-поставщику выделены квартиры, которые последние впоследствии реализовали гражданам, - добавили в Главке.

Уже в среду, 6 сентября, в доме генерального директора компании «ЮнижСтрой» и руководства фирмы-поставщика, офисах компаний проведены обыски, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы, имеющие значение для расследования дела. Сейчас проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых. В ближайшее время следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте всех подозреваемых.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.