25 Августа, Воскресенье, 06:31
+21°

доллар 65.6
евро 72.62

В Волгограде 15-летний подросток месяцами третировал соседку по дому

В Волгограде 15-летний подросток месяцами третировал соседку по

Мальчишка сколотил банду, которая наносила повреждения автомобилю женщины.

В конце июня этого года 36-летняя жительница Красноармейского района Волгограда впервые столкнулась с хулиганством: кто-то повредил ее легковушку, которую женщина всегда парковала на одном и том же месте у дома. Сначала неизвестные злоумышленники поцарапали авто. Через какое-то у машины оказались разбиты стекла и зеркала, потом - порезаны шины.

О каждом таком случае несчастная волгоградка сообщала в полицию: и ей, и стражам порядка уже было понятно, что все происходящее не просто случайное преступление, а планомерная травля.

- Ппоследние два преступления были совершены 26 августа. Днем неизвестные изрисовали подъезд, стены и входную дверь квартиры женщины нецензурными надписями, подложили под дверь траурный венок, а ночью в Светлоярском районе, где женщина находилась в гостях, облили ее автомобиль горючей жидкостью и подожгли его, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. - Объявленная война продолжалась, но теперь в распоряжении полицейских были кадры с камеры видеонаблюдения, на которых было видно, что преступники действовали в перчатках, а их лица скрывали маски с прорезями для глаз.

Тем не менее, сыщикам удалось выйти на след разбойников. Оперативники уголовного розыска УМВД Волгограда задержали троих подростков, местных жителей. Главарем банды оказался 15-летний учащийся колледжа - сосед потерпевшей. Едва не рыдая на допросах, 15-летний и 17-летний парни признались, что это он подбил их на совершение преступлений из мести по отношению к женщине.

- Сейчас в отношении несовершеннолетних возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога» и ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.