17 Ноября, Воскресенье, 01:38
+1°

доллар 63.89
евро 70.41

В Волгограде разоблачили банду похитителей ферросплавов

В Волгограде разоблачили банду похитителей ферросплавов

Сообщникам удалось вывезти с предприятия почти 2,5 тонны цветного металла на более чем 3 миллиона рублей.

Крупную банду расхитителей казенного имущества ликвидировали накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волгограду совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России.

На сегодняшний день уже известно о шестерых задержанных. Все они трудились на одном предприятии, с территории которого вывозили ферросплавы и цветные металлы. По версии полицейских, похищенный ценный груз сообщники хранили на этом же предприятии в специально оборудованных тайниках, после чего при содействии охранников вывозили с территории. После через подставные коммерческие организации, зарегистрированные на родственников, ферросплавы и цветные металлы перепродавались обратно на завод.

- При разгрузке автомобиля с очередной партией похищенного металла подозреваемые были задержаны с поличным оперативными сотрудниками. Изъято почти 2,5 тонны ферросплавов и цветных металлов на общую сумму свыше трех миллионов рублей, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В домах и квартирах задержанных, а также в офисе коммерческой фирмы полицейские провели обыски, в результате которых изъяли 460 тысяч рублей, банковские карты, черновые записи и электронные носители информации, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Добавим, что свою вину все шестеро уже признали. По ходатайству следователей задержанные помещены под домашний арест. Тем не менее, за кражу каждому из них грозит до десяти лет колонии.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.