9 Июля, Четверг, 18:40
+30°

доллар 70.88
евро 80.41

В Волгоградской области локализовали пожары в 40 населенных пунктах

Губернатор Андрей Бочаров рассмотрел ситуацию с пожарами в Волго

Региону удалось сохранить жизни и здоровье людей.

Минувшей ночью губернатор Андрей Бочаров рассмотрел ситуацию с пожарами в Волгоградской области на заседании межрегионального оперативного штаба, в котором посредством видеоселектора приняли участие первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов и начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

За последний месяц в связи с высокой пожароопасностью в режим повышенной готовности были приведены силы и средства регионального подразделения противопожарной службы, действовал особый противопожарный режим, включающий в себя запрет на посещение лесных массивов. Все эти вопросы регулярно обсуждались на оперативных совещаниях под председательством губернатора.

Практически вся Волгоградская область была охвачена огнем. На территории области установились жаркая погода и сильный ветер, которые и усугубляют ситуацию с пожарами. С 17.00 23 августа решением руководства региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор подчеркнул, что, как правило, везде причиной пожаров стал человеческий фактор, «есть предположение и целенаправленного поджога».

Природные пожары в Волгоградской области в среду бушевали в 21 из 38 муниципальных образований, сообщил губернатор. "Из 38 муниципальных образований возгорания были зафиксированы в 21 с общим числом жителей 580 тыс. Огонь угрожал 40 населенным пунктам общей численностью порядка 12 тыс. человека", - сказал Бочаров.

Как сообщили "Всё для Вас" в администрации Волгоградской области, за сутки, 23 августа в результате слаженной работы всех сил и средств, координации работы оперативным региональным штабом ликвидированы пожары в Михайловке, Камышине, селе Раздольном Николаевского района, поселке Качалино и хуторе Медведи Иловлинского района. Локализовано возгорание на левом берегу Дона в Клетском районе. На помощь региону были направлены дополнительные силы из других регионов России. Самое главное, что удалось сберечь жизнь и здоровье людей: раненых и жертв нет.

© РИА Новости. Сергей Пивоваров


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.