Аренда офисных помещений
22 Октября, Понедельник, 10:19
+13°

доллар 65.81
евро 75.32

Туристов из России испугал турецкий вирус Коксаки

Туристов из России испугал турецкий вирус Коксаки

В минувший понедельник появилась инфонрмация о том, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, десятки отдыхающих были якобы вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

Роспотребнадзор организовал работу электронной "горячей линии" в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции на турецких курортах. В частности, речь идет о случаях заражения вирусом Коксаки.

Вирус Коксаки - это энтеровирус, перед которым особенно уязвимы маленькие дети. Он передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Способен поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).

"Официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике не поступало. При этом, как сообщает Роспотребнадзор, в летне-осенний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями", - говорится в сообщении.

Чтобы получить достоверную информацию, ведомство решило начать прием обращений граждан. Чтобы сообщить в Роспотребнадзор о заболевании после посещения Турции, необходимо отправить электронное письмо по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой "Турция".

Впрочем, пока, по данным Российского союза туриндустрии, никто из туристов не прервал отдых в Турции из-за ухудшения самочувствия.

Фото: Kenan Gurbuz / Reuters


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".