15 Ноября, Пятница, 19:20
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

За «серебряные» таблетки 90-летняя волгоградка отдала мошенницам 140 тысяч рублей

За

Еще одна пенсионерка лишилась 20 тысяч рублей, якобы спасая сына от тюрьмы.

Престарелая жительница Краснооктябрьского района Волгограда, желая, по всей видимости, продлить молодость, накануне стала жертвой мошенниц. Две неизвестные женщины, которых пенсионерка сама впустила в свой дом, убедили ее купить у них чудодейственные "серебряные" таблетки - панацею от всех болезней. За волшебное лекарство женщина отдала аферисткам 140 тысяч рублей. Только после их ухода, спустя несколько часов, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Она подробно описала стражам порядка приметы преступниц: сейчас полицией проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление и розыск мошенниц.

И в этот же день, 27 сентября, к помощи полиции прибегла еще одна пожилая волгоградка. 78-летняя жительница Советского района поверила в известную "легенду" о попавшем в беду родственнике.

- Телефонный мошенник сообщил ей, что сын покалечил в драке человека и ему грозит срок. За избавление сына от уголовной ответственности мужчина потребовал денег. Пенсионерка передала конверт с 20 тысячами рублей подъехавшему к дому курьеру и только после этого догадалась перезвонить сыну, который заверил, что он ни в какие переплеты не попадал, - сообщили "Все для Вас" в пресс-службе ГУ МВД области.

В настоящее время ведутся поиски преступника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.