15 Декабря, Воскресенье, 19:14
-2

доллар 62.55
евро 69.86

Жительница Волгоградской области больше двух лет получала пенсию за умершую мать

Жительница Волгоградской области больше двух лет получала пенсию

За деньгами приходила ее свекровь, внешне похожая на скончавшуюся родительницу мошенницы.

И после своей смерти 77-летняя жительница Суровикинского района Волгоградской области продолжала «содержать» 52-летнюю дочь. Пенсионерка скончалась несколько лет назад в областной больнице Волгограда. Однако ее дочь решила не подавать сведения о смерти матери в органы загса , где ей необходимо было получить свидетельство о смерти, и не уведомила о кончине родительницы работников Пенсионного фонда РФ. На протяжении двух месяцев она продолжала получать трудовую пенсию и иные выплаты на имя своей матери.

Но все тайное, как известно, все равно становится явным. Спустя время в управление Пенсионного фонда РФ в Суровикинском районе все же поступили сведения о смерти местной жительницы и выплата пенсии и пособий была приостановлена. Однако предприимчивая волгоградка, не желая терять привычный сторонний доход, придумала новую схему получения материнской пенсии.

- Введя в заблуждение свою свекровь, схожей по внешним данным с покойной, женщина уговорила ее представиться своей якобы живой матерью. Прибывший по месту жительства нотариус, не заподозрив преступных намерений, оформил доверенность на право получения причитающейся пенсии и других денежных выплат якобы живой женщиной. После чего обвиняемая предоставила указанный документ в Пенсионный фонд и еще более двух лет продолжала незаконно получать денежные средства. Всего за данный период ею было похищено свыше полумиллиона рублей, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области.

Тем не менее в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий мошенница была задержана сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Суровикинскому району. В содеянном она созналась. Вскоре ей предстоит предстать перед судом: слушаться дело будет в Суровикинском районе.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.