22 Октября, Вторник, 00:45
+8°

доллар 63.76
евро 71.17

Источник: число погибших при взрыве дома в Волгограде возросло до трех человек

Источник: число погибших при взрыве дома в Волгограде возросло д ©"Все для Вас"

По неофициальным данным, среди них могут быть работники газовой службы.

По словам источника из экстренных служб региона, количество жертв взрыва в доме № 60 по проспекту Университетскому в Советском районе Волгограда увеличилось до трех человек. Как минимум один из них, как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на анонимного собеседника, может быть работником газовой службы, который прибыл к дому по вызову жильцов. Отметим, однако, что пока официальные ведомства не предоставляют статистики по жертвам и пострадавшим.

Напомним, примерно в 13.06 во вторник, 16 мая, в доме № 60 по проспекту Университетскому в Волгограде произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился один подъезд, еще один пострадал частично. В первый час на месте происшествия спасатели обнаружили тела двоих человек: сейчас сообщается уже о троих погибших, в то время как число пострадавших составляет не девять, а восемь человек.

Как заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в беседе с журналистами, предварительная причина трагедии - несанкционированная врезка в газопровод, в результате которой произошла утечка газа. Сами жители говорят, что с утра на территории торгового павильона, расположенного около дома, велись земляные работы, во время которых рабочие повредили газовую трубу.

В настоящее время спасатели продолжают работы по разбору завалов подъезда. Как сообщил начальник ГУ МЧС региона Олег Гребенюк, в операции по ликвидации последствий взрыва заняты 420 человек личного состава и 27 единиц техники. С жильцами дома работают четыре психолога.

Очевидцы отмечают, что все экстренные и оперативные службы работают максимально слаженно, грамотно и четко. Людям оказывается вся необходимая помощь: тем, кто в результате взрыва лишился жилья, предоставлены места в пунктах временного размещения в школе № 106 и ближайшей гостинице.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.