22 Октября, Вторник, 00:31
+8°

доллар 63.76
евро 71.17

При разборе завалов обрушившегося подъезда дома в Волгограде найдено тело четвертой жертвы

При разборе завалов обрушившегося подъезда дома в Волгограде най ©"Все для Вас"

Спасатели извлекли из-под обломком погибшую 27-летнюю девушку.

Ранним утром в среду, 17 мая, при разборе завалов, образовавшихся при обрушении вследствие взрыва подъезда жилого дома № 60 по проспекту Университетскому в Волгограде, спасатели обнаружили тело четвертого погибшего человека. По информации ГУ МЧС региона, это девушка 1990 года рождения. Ранее сообщалось о трех погибших в результате взрыва бытового газа - среди них жительница пострадавшего дома, а также работник муниципальной службы, прибывший ликвидировать последствия прорыва газопровода.

Напомним, трагедия произошла в 13.06 во вторник, 16 мая, в Советском районе Волгограда. Как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, по поручению владельца торгового павильона в тот день у дома проводились несанкционированные земляные работы, в ходе которых был поврежден газопровод. Жители дома вызвали сотрудников газовой службы, которые должны были устранить последствия врезки, однако взрыв произошел раньше, чем специалисты приступили к своим обязанностям. В результате ЧП произошло обрушение всех межэтажных перекрытий одного из подъездов. Десять человек были госпитализированы, из них трое - в тяжелом состоянии, еще у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

- По факту взрыва в многоквартирном жилом доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц), - прокомментировала Куницкая. - Следователи уже задержали хозяина торгового павильона и его отца, по заказу которых проводились работы, а также гражданина, нанятого по бесплатному объявлению, размещенному на одном из популярных сайтов, для выполнения указанных работ.

В эти минуты поисковые работы на развалинах дома продолжаются. В Волгоград из Ростова-на-Дону прибыл комплекс «Струна», с помощью которого спасатели смогут определить степень устойчивости конструкции дома.

Оставшиеся без крова люди и жители квартир, пострадавшие при взрыве, эту ночь провели в пунктах временного размещения - в близлежащей гостинице и школе № 106. Помощь оказана как минимум 20 семьям. Всем пострадавшим будет оказана также и материальная помощь.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.