31 Октября, Суббота, 22:58
+11°

доллар 79.33
евро 92.63

В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционной привлекательности

В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционно

В Волгоградской области начата работа по внедрению целевых моделей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации № 174-р.

На состоявшемся заседании комитета по предпринимательству в сфере строительства при Волгоградской ТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли Александр Андреев, общественный представитель агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Волгоградской области, напомнил, что в регионах России сложился большой разброс по ключевым показателям ведения бизнеса. Чтобы преодолеть перекос, Правительство РФ поручило принять меры для сокращения существенного разрыва между регионами по основным показателям национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Логическим продолжением системы улучшения инвестиционного климата стал новый механизм внедрения изменений - целевые модели ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. Целевые модели, сформированные рабочими группами на базе опыта и лучших практик успешных регионов, стали основой для разработки и утверждения «дорожных карт».

Целевая модель - это модель внедрения лучших практик с конкретными показателями. Целевые модели должны быть реализованы в течение года, достигнув показателей, близких к лучшим практикам.

«Дорожные карты» - планы мероприятий, направленные на улучшение инвестиционного климата.

По данным центра по связям с общественностью ВТПП, сегодня в Волгоградской области разработаны и утверждены девять «дорожных карт» по 12 целевым моделям упрощения ведения бизнеса: получение разрешения на строительство; государственный кадастровый учет: государственная регистрация прав; организация контрольно-надзорной деятельности; система мер по стимулированию развития малого предпринимательства; технологическое присоединение к электрическим сетям; технологическое присоединение к сетям газоснабжения; подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности; эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами; качество инвестиционного портала; эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона.

«Дорожные карты» по целевым моделям размещены на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени открыт доступ для мониторинга их реализации федеральными органами исполнительной власти и экспертами АСИ, что позволит эффективно взаимодействовать всем участникам процесса и оперативно отслеживать ход внедрения целевых показателей. В состав экспертной группы входят представители бизнес-сообщества Волгоградской области.

Александр Андреев пояснил, что задача экспертов - увидеть реальную картину реализации целевых моделей. С этой целью планируется проводить так называемые контрольные закупки, к которым будут привлекаться субъекты предпринимательского сообщества региона.

В ходе заседания комитета по предпринимательству в сфере строительства при ВТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли предприниматели, занятые в строительной сфере, обратили внимание, что в «дорожной карте» не учтены сроки выдачи техусловий, что, по их мнению, будет препятствовать исполнению целевой модели, и решили обратиться в АСИ с предложением доработать целевую модель по получению разрешения на строительство.

Внедрение на территории региона целевой модели по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в регионе обсудили на очередном заседании комитета по безопасности предпринимательской деятельности при Волгоградской ТПП. В настоящее время в рамках внедрения данной целевой модели совершенствуется нормативно-правовая база, контрольно-надзорные органы переходят к риск-ориентированному подходу контрольно-надзорной деятельности от штрафов к предупреждению, а также ведут работу по информированию предпринимателей о мерах предотвращения правонарушений.

Внедрение целевых моделей должно повысить инвестиционную привлекательность региона по ключевым параметрам и способствовать созданию деловой среды, комфортной для бизнеса.

Как напомнили в центре по связям с общественностью ВТПП, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко, вице-президент Максим Свидров и Галина Серегина, директор центра поддержки предпринимательства, входят в состав экспертной группы АСИ по мониторингу внедрения целевых показателей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Волгоградской области.

Фото предоставлено центром по связям с общественностью ВТПП


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.