29 Октября, Четверг, 14:48
+7°

доллар 77.55
евро 91.26

В Волгограде рецидивисты похитили 13 автомобилей «Лада-Гранта» и «Лада-Приора»

В Волгограде рецидивисты похитили 13 автомобилей «Лада Гранта» и

Жертвами серийных воров стали жители областного центра и шести районов области.

Преступную группировку сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области разоблачили в феврале 2016 года. Стражи порядка проследили весь преступный путь серийных воров, специлизирующихся на угоне отечественных автомобилей марки «Лада-Гранта» и «Лада-Приора».

Кражи начались с мая 2013 года. Членами банды стали трое ранее судимых жителей Михайловки в возрасте 23, 27 и 28 лет. Жертвами воров стали жители Волгограда, Жирновского, Фроловского, Новоаннинского, Серафимовичского, Иловлинского и Даниловского районов Волгоградской области. В общей сложности преступники угнали 13 автомобилей на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

- Полицейские выяснили, что сообщники, совершив кражу, скупали за бесценок находящиеся в аварийном состоянии похожие автомобили отечественного производства в других регионах России. После чего, прибегнув к услугам своего знакомого, путем механической врезки перебивали их идентификационные регистрационные знаки на кузовные части похищенных ранее автомашин и сбывали с помощью объявлений, размещенных в Интернете, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ведомства.

27 февраля 2016 года незаконная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при содействии коллег из межмуниципального отдела МВД России «Фроловский». Уголовные дела возбуждены на основании ряда статей УК РФ «Кража», «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Добавим, что часть похищенных автомашин возвращена потерпевшим. На время расследования уголовного дела обвиняемые заключены под стражу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.