7 Июня, Воскресенье, 03:45
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

Под Волгоградом всю минувшую ночь искали 14-летнюю девочку

Под Волгоградом всю минувшую ночь искали 14-летнюю девочку

К поискам обидевшейся на родителей школьницы были привлечены следователи, полицейские, пограничники и сотрудники УФСБ.

Восьмиклассница из поселка Комсомольского Палласовского района накануне стала причиной большого переполоха. В 17.00 в понедельник, 3 апреля, девочка ушла из дома со спортивной сумкой. Родителям школьница сказала, что отправляется на тренировку: восьмиклассница являлась капитаном сборной команды по легкой атлетике, гордостью школы и усиленно готовилась к соревнованиям. Но на тренировке в тот вечер она так и не появилась, телефон ее оказался выключенным, а обеспокоенные родители, когда дочь их перестала выходить на связь, обнаружили пропажу ее нескольких личных вещей, включая одежду, паспорта и флакона духов.

- Незамедлительно по тревоге были подняты сотрудники всех силовых подразделений Палласовского района - следователи межрайонного следственного отдела СУ СКР региона, сотрудники отдела полиции, Управления УФСБ области, пограничники, спасатели. К поискам восьмиклассницы привлечены были также и педагоги школы, которую посещает девочка, и жители поселка. Всю ночь правоохранители вместе с гражданами прочесывали местность, были допрошены все без исключения одноклассники девочки, ее знакомые и друзья, - рассказывает порталу «Все для Вас» руководитель Палласовского МрСО СУ СКр региона Сергей Костенко. - Никто не смыкал глаз, а к утру, в 8.30, девочку нашли в заброшенном здании. Она сидела в углу помещения, съежившись, промокшая до нитки, но живая и здоровая.

Оказалось, побег из дома школьница задумала в отместку родителям, с которыми поругалась за день до случившегося. Отец упрекнул дочь в том, что она, оставив своего младшего шестилетнего брата у бабушки, отправилась гулять. В наказание он заявил, что не разрешит дочке выступить на спортивных соревнованиях. Скорее всего, родитель сказал это просто в гневе и на самом деле не собирался лишать дочь участия в турнире, к которому она готовилась, но девочка восприняла слова отца всерьез. Покидала в сумку дорогие сердцу вещи и ушла из дома.

- В комнате девочки мы нашли книгу под названием «Найди меня», в которой описывалась аналогичная ситуация, когда молодой человек уходит из дома и оставляет в местах своего пребывания записочки, - добавил Сергей Костенко. - Возможно, школьница вдохновилась поступком героя книги и решила пойти по его пути.

В эти минуты с родителями подростка и с ней лично беседуют психологи.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.