7 Декабря, Суббота, 01:17
-1

доллар 63.72
евро 70.76

Волгоградка «купила» у мошенницы дачу за 200 тысяч рублей

Волгоградка

А жительница Волгоградской области не поверила аферистам, вымогавшим у нее пять тысяч долларов.

Мошенники продолжают под различными предлогами обманывать волгоградцев. Так, только за минувшие сутки у троих жителей области аферисты похитили почти 300 тысяч рублей.

Так, 200 тысяч рублей лишилась 54-летняя жительница Советского района Волгограда. Женщина разместила в Сети объявление о продаже дачного участка. Вскоре ей позвонила некая дамочка, которая заверила, что купит землю, и выразила желание немедленно перевести на карточку продавца предоплату. Доверчивая волгоградка сообщила мошеннице все реквизиты банковского счета, в том числе персональные, после чего со счета женщины была списана крупная сумма.

А вот 70-летняя жительница Центрального района Волгограда проявила бдительность при общении с мошенником. Неизвестный, представившись пенсионерке по телефону сотрудником полиции, сообщил о якобы совершенным ее сыном ДТП. За решение возможных проблем с законом звонивший потребовал передать ему пять тысяч долларов.

- Зная о подобных фактах мошенничества от участкового уполномоченного и из средств массовой информации, после разговора с мошенником пенсионерка сразу же обратилась в полицию. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников, - сообщили порталу "Все для Вас" в пресс-службе ГУ МВД области.

Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает вам о необходимости быть более бдительными при общении с неизвестными вам лицами. Ни под какими предлогами не передавайте им деньги, украшения, а также не сообщайте реквизиты своих банковских счетов. Помните: реквизиты вашего счета являются конфиденциальной информацией, которую не должен знать никто, кроме вас.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.