Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 06:35
+9°

доллар 64.47
евро 71.53

Полмиллиона рублей похитили мошенники за сутки у жителей Волгоградской области

Полмиллиона рублей похитили мошенники за сутки у жителей Волгогр

Граждане чаще всего попадаются на уловки виртуальных аферистов.

Полицейские Волгоградской области подсчитали убытки, понесенные жителями региона, от общения с мошенниками - в общей сложности только за сутки граждане отдали около полумиллиона рублей.

Так, в Центральном районе в квартиру к 93-летней пенсионерке зашла незнакомая женщина, которая сообщила, что проверяет работу электрооборудования. Всячески отвлекая хозяйку, незнакомка незаметно похитила у нее 200 тысяч рублей. Аналогичные случаи зарегистрированы в Краснооктябрьском, Центральном и Тракторозаводском районах. Здесь незнакомки под различными предлогами вынесли из квартир пожилых женщин 100, 80 и 2 тысячи рублей и сотовый телефон.

44-летнюю жительницу Краснооктябрьского района, к примеру, обманул лжесотрудник банка, который сообщил, что ее карта заблокирована и для ее активации необходимо пройти к банкомату и под его диктовку набрать определенную комбинацию цифр. Следуя указаниям афериста, женщина лишилось порядка 100 тысяч рублей.

- Завладев данными банковских карт, мошенникам на 11 тысяч рублей удалось обмануть жительницу Советского района, пытавшуюся через сайт бесплатных объявлений трудоустроить супруга, и на 4 тысячи рублей - жительницу Алексеевского района, собиравшуюся аналогичным образом продать корову, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе регионального полицейского главка. - 41 тысячу рублей перечислил мошеннику, разместившему в Интернете объявление о продаже дорогого смартфона, житель Волжского. Так и не дождавшись поступления товара, обманутый гражданин обратился в полицию.

А вот пенсионеры из Советского района Волгограда и Волжского проявили бдительность и сохранили свои сбережения на общую сумму около 300 тысяч рублей. Граждане не поверили аферистам, обещавшим им «компенсацию» за приобретенные лекарственные препараты. 60-летнего волжанина мошенники пытались «развести» на деньги, сообщив ему о вине его родственника, который якобы попал под следствие за пьяную езду.

- По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, - заверили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.