13 Ноября, Среда, 18:41
+4°

доллар 64.2
евро 70.67

В Волгограде завобщежитием заставляла студентов работать за свою дочь

В Волгограде завобщежитием заставляла студентов работать за свою

Женщина фиктивно устроила дочь на работу и регулярно платила ей зарплату.

На скамье подсудимых в ближайшее время предстанут бывшая заведующая общежитием ГБПОУ «Волгоградский технический колледж» Наталья Тютюнникова и ее дочь Ксения Самойлова. Обеих женщин обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, Тютюнникова в марте 2013 года устроила свою дочь на должность дворника общежития, заранее зная, что родственница работать не будет. Территорию двора по распоряжению Тютюнниковой убирали студенты, проживавшие в общаге.

- Афера продолжалась в течение 2013-2016 годов. Все это время заведующая общежитием составляла фиктивные табели учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о количестве якобы отработанных Самойловой часов в должности дворника. На основании данных табелей за указанный период времени на счет Самойловой в качестве заработной платы было начислено более 250 тысяч рублей. Зарплату мать и дочь тратили на себя, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Центрального района Волгограда. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Волгограду. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК России.

- Отметим, что вину в инкриминируемом деянии Тютюнникова и Самойлова не признали. Между тем санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ - до двух лет, - уточнила Токарева.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.