24 Января, Понедельник, 16:03
-8

доллар 77.36
евро 87.59

Трое волгоградцев силой заставляли горожан продавать им за бесценок свои доли в коммуналках

Трое волгоградцев силой заставляли горожан продавать им за бесце

Парни устраивали в жилище дебоши и застолья, вынуждая добропорядочных соседей бежать из дома без оглядки.

Любопытную преступную схему ликвидировали накануне оперативники уголовного розыска Управления МВД России по Волгограду и сотрудники оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, ГУ МВД России по Волгоградской области. Длительное время полицейские разрабатывали оперативные мероприятия, которые позволили наконец вывести на чистую воду группу мошенников, силой и хитростью заставлявших жителей Волгограда продавать свои доли в квартирах.

Информация о деятельности такой группы поступила в правоохранительные органы еще в июле этого года. Тогда по подозрению в совершении вымогательства и давлении на собственников жилья преступлений полицейские задержали 51-летнюю местную жительницу и двоих молодых людей - уроженцев Волгоградской области в возрасте 26 и 28 лет. В содеянном они сознались частично.

- Как оказалось, именно женщина была главарем банды. Она подыскивала собственников жилья и выкупала у них части долей в двух- либо трехкомнатных квартирах Волгограда. После этого в квартиру к хозяевам вселялись двое ее сообщников, которые превращали жизнь остальных жильцов в ад. Парни беспрестанно слушали громкую музыку, орали, дебоширили, устраивали скандалы, дрались с соседями по коммуналке - словом, всем своим поведением вынуждали хозяев продать собственность за бесценок. В результате, по версии оперативников, и все оставшиеся доли доставались предприимчивой дамочке, которая затем продавали уже полностью принадлежащую ей квартиру по более высокой цене, - рассказали порталу "Все для Вас" в пресс-службе ГУ МВД региона.

К настоящему моменту полицейским известно о порядка десяти эпизодах преступной деятельности задержанных, которые своими действиями вынудили распрощаться с собственностью жителей различных районов Волгограда. Однако следствие не исключают, что аналогичных фактов может быть гораздо больше.

- Кроме того, было установлено, что единственная женщина в преступной группировке - организатор данного преступления - уже имела проблемы с законом за совершение мошенничества с отчуждением квартиры. В 1997 году, похитив паспорт у жителя Ворошиловского района, она подделала договор купли-продажи, тем самым присвоив себе его однокомнатную квартиру, - добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела, возбужденного в рамках ч. 2 ст. 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", продолжается. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.