3 Июля, Воскресенье, 08:40
+19°

доллар 53.77
евро 56.36

В Волгограде на ремонте трамвайных путей украли 5,5 миллиона рублей

В Волгограде на ремонте трамвайных путей украли 5,5 миллионов ру

Прокуратура нашла нарушения при устройстве щебеночного основания рельсов.

На основании материалов проверки прокуратуры Волгограда возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при исполнении договоров на выполнение работ по ремонту трамвайных путей для МУП "Метроэлектротранс".

Как установила прокурорская проверка, с августа 2014 года по апрель 2015 года между МУП "Метроэлектротранс" Волгограда и ООО "ПромЖелДорПуть" были заключены договоры на выполнение работ по ремонту порядка трех километров трамвайных путей по улице Ангарской от 2-го депо до кольца школы № 36. В обязанности подрядчика входило, среди прочего, устройство щебеночного основания трамвайных путей. Все выполненные работы были оплачены муниципальным предприятием в полном объеме.

- Однако при проверке фактического выполнения ремонтных работ выяснилось, что геометрические параметры балластного слоя под шпалами не соответствуют предъявляемым требованиям ввиду незначительной толщины. На некоторых участках предусмотренный нормативами 18-сантиметровый слой щебня отсутствовал полностью, -пояснила порталу "Все для Вас" старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Данные обстоятельства не только нарушают существующие технические нормативы, но и могут впоследствии создать угрозу для безопасности осуществления перевозок пассажиров городским общественным электротранспортом.

В результате завышения общей сметной стоимости работ муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 5,5 миллиона рублей.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники СУ УМВД России по Волгограду. Ход расследования уголовного дела взят городской прокуратурой на контроль.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.