22 Апреля, Понедельник, 00:01
+6°

доллар 63.96
евро 71.92

Под Волгоградом людей перевозили паромом с риском для жизни

Под Волгоградом людей перевозили паромом с риском для жизни

В отношении владельцев переправы возбудили уголовное дело.

Сомнительная паромная переправа действовалав Иловлинском районе. В распоряжении владельцев переправы было всего два несамоходных понтона, буксируемых маломерным судном. На этих «кораблях» людей и автомобили доставляли от правого берега реки Дон в районе станицы Новогригорьевской Иловлинского района Волгоградской области на левый берег.

- Между тем, согласно заключению технической экспертизы паромной переправы и маломерного судна, указанные услуги не отвечают требованиям безопасности и создают угрозу для жизни и здоровья потребителей, - прокомментировал «Все для Вас» старший помощник Волгоградского транспортного прокурора Евгений Кинк. - Кроме того, при эксплуатации паромной переправы отмечены следующие грубые нарушения: перевозка пассажиров производилась в автотранспортных средствах (заезд и нахождение автомобилей с людьми на палубе парома при его движении). Также превышалась допустимая пассажировместимость: вместо 20 человек, на которых рассчитаны спасательные средства, общее число людей на борту парома составило более 30 человек.

В отношении хозяев парома сотрудники Астраханского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК РФ (с дислокацией в Волгограде) возбудили уголовное дело. Волгоградской транспортной прокуратурой это решение было признано законным. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".