27 Января, Среда, 07:39
+1°

доллар 75.64
евро 91.67

В Волгограде сотрудница банка продавала сообщнику секреты клиентов

В Волгограде сотрудница банка продавала сообщнику секреты клиент

Женщина сообщала кодовые слова к картам, с помощью которых со счетов горожан было похищено свыше четырех миллионов рублей.

Сотрудники СУ УМВД Волгограда завершили расследование скандального уголовного дела, связанного с продажей секретных данных клиентов банка. На скамье подсудимых в ближайшее время предстанет 26-летняя сотрудница одного из кредитно-финансовых учреждений, специалист по обслуживанию клиентов.

Как гласят материалы следствия, в силу занимаемой должности девушка имела доступ к специальному программному обеспечению, что давало ей возможность сообщать своему знакомому сведения о персональных кодовых словах клиентов. Дальнейшее было всего лишь делом техники: при обращении в контактный центр эти данные позволяли получать полную информацию о клиенте, впоследствии происходила замена услуги «Мобильный банк» и похищались деньги клиентов.

- В итоге с апреля по сентябрь 2016 года таким образом со счетов 11 клиентов было похищено 4 миллиона 300 тысяч рублей. За свои же услуги девушка получала от 10 до 15 тысяч рублей в качестве вознаграждения, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Первыми на след злоумышленницы вышли сотрудники службы безопасности банка в ходе проведения служебных расследований по фактам неправомерных действий служащих. О происходящем сообщили в полицию. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 183 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну».

- В ходе расследования вина девушки была доказана в полном объеме, она дала признательные показания. За содеянное законодательством предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию сообщника обвиняемой, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.