Консультант плюс
17 Августа, Пятница, 06:27
+18°

доллар 66.89
евро 76.06

Под Волгоградом ликвидирована банда рэкетиров-вымогателей

Под Волгоградом ликвидирована банда рэкетиров-вымогателей

Четверо бандитов требовали деньги в обмен на жизнь у двух жителей Камышина.

В результате проведения масштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Камышинский» ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Волгоградской области задержали четверых подозреваемых в вымогательстве. Об этом порталу «Все для Вас» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- По версии оперативников, четверо ранее судимых жителей Камышина и Камышинского района в возрасте от 32 до 57 лет на протяжении длительного времени вымогали крупные суммы у двоих местных жителей. Каждый месяц жертвы должны были платить «дань», боясь за свои жизни и жизни своих семей, - рассказала Ирина Волк. - Чтобы окончательно запугать несчастных людей, бандиты постоянно звонили им, угрожали оружием и физической расправой при личных встречах и прокалывали шины на принадлежащих жертвам автомобилях.

В ходе обысков у подозреваемых полицейские изъяли травматическое оружие, самодельные ножи, части охотничьего оружия, патроны, бейсбольные биты, маски с прорезями для глаз, деньги, 12 мобильных телефонов, сим-карты, а также автомобиль иностранного производства, добытый преступным путем. Кроме того, в доме одного из задержанных бойцы Росгвардии нашли полтора килограмма марихуаны.

- В настоящее время полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных, а также других потерпевших от их противоправной деятельности. Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одному - в виде подписки о невыезде, - добавила Ирина Волк.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".