15 Декабря, Воскресенье, 22:14
-2

доллар 62.55
евро 69.86

Престарелая волгоградка перевела незнакомцу более 840 тысяч рублей

Престарелая волгоградка перевела незнакомцу более 840 тысяч рубл

В общей сложности жители региона пополнили карманы аферистов на миллион рублей.

Еще с марта прошлого года 86-летней жительнице Ворошиловского района Волгограда стали поступать звонки от незнакомого мужчины, который просил пенсионерку перевести на его счет различные суммы денег, обещая женщине возврата долга с еще большими процентами. Доверчивая пенсионерка верила аферисту и каждый раз переводила требуемые суммы через платежный терминал. Однако когда сумма составила более 840 тысяч рублей, а обещанных процентов она не получила, пожилая женщина обратилась в полицию.

- Жертвами мошенников стали также жители Красноармейского и Иловлинского районов. Связавшись через интернет-сайт бесплатных объявлений с продавцами различных товаров, они перечислили им предоплату: первый - 49 тысяч рублей за объектив к фотоаппарату, второй - 20 тысяч рублей за видеокарту. Однако обещанных товаров не получили, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Чуть меньшими суммами «отделались» жители Кировского района Волгограда и Михайловского района области. Представившись банковскими работниками, злоумышленники сообщили о блокировке их карт. После чего, якобы для восстановления карты, попросили продиктовать все их данные и цифровые обозначения. В результате злоумышленникам удалось снять со счетов 13 и 17 тысяч рублей. По подсчетам сотрудников полиции, в общей сложности жители региона отдали аферистам разных мастей около миллиона рублей.

- По всем фактам мошеннических действия сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, - подтвердили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.