7 Февраля, Вторник, 22:06
-8

доллар 70.89
евро 75.91

В Волгограде электромонтер погиб ,упав со стремянки во время замены потолочных светильников


В Волгоградской  области   59-летний  мужчина  подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.Возбуждено уголовное  дело.

По данным следствия, в апреле 2022 года 58-летний мужчина был принят на должность электромонтера по ремонту обслуживания электрооборудования. В соответствии с организационными документами в обязанности работника входило: демонтаж, монтаж светильников, замена ламп в светильниках, за исключением выполнения работ на высоте.   23 августа текущего года мужчина, находясь на своем рабочем месте, расположенном по адресу:  Волгоград, улица Калинина, дом 4, выполнял работы по замене потолочных светильников. В ходе выполнения работ, находясь на стремянке, работник упал, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, и скончался на месте происшествия,- сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Как установили следователи СКР, получение работником смертельных травм стало возможным в результате проявленной 59-летним мужчиной, состоявшим в должности специалиста, преступной небрежности. Подозреваемый в нарушение своего должностного регламента  контролировал   ход выполнения работы, но и допустил его к работе без средств индивидуальной защиты, а также, не проведя с работником обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.   

В настоящее время следователями территориального подразделения СКР проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование продолжается.

https://volgograd.sledcom.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.