21 Июля, Воскресенье, 06:04
+17°

доллар 62.87
евро 70.79

На кукурузном поле под Волгоградом выращивали и заготавливали коноплю в промышленных масштабах

На кукурузном поле под Волгоградом выращивали и заготавливали ко

За культивирование наркосодержащих растений полицейские задержали троих жителей области.

Поле конопли обнаружили накануне в ходе профилактического рейда сотрудники подразделения участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска на территории хутора Щучий Среднеахтубинского района. Грядки с "веселой травкой" были спрятаны на плантации с кукурузой. Конопляные кусты явно не были дикорастущими, так как на поле работали два поливальных насоса, имелось капельное орошение, а также были замечены следы удобрений.

- Сотрудники полиции изъяли более 300 кустов конопли, а в процессе дальнейшей работы в рядом стоящей заброшенной животноводческой точке обнаружили целый склад по изготовлению и хранению марихуаны. В ангаре, оборудованном специальными вентиляторами, обогревателями и режущими предметами, полицейские изъяли большое количество кустов высушенной конопли и уже расфасованной марихуаны, - сообщается на официальном сайте МВД России. - Эксперты установили вес изъятой марихуаны, который составил около 300 килограммов в высушенном виде.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали троих подозреваемых, прибывших в Волгоградскую область весной этого года и арендовавших в Среднеахтубинском районе поле для выращивания кукурузы и здание бывшей животноводческой точки. Мужчины сознались в содеянном.

- По словам задержанных, семена для культивирования конопли они заказали через Интернет в Голландии и, занимаясь противозаконной деятельностью, намеревались получить более 5 миллионов рублей, - уточнили в ведомстве.

Все трое задержанных арестованы. Расследование уголовного дела, возбужденного по акту покушения на наркотического вещества в крупном размере и культивирование наркосодержащих растений в крупном размере группой лиц, продолжается.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.