4 Июля, Понедельник, 02:10
+16°

доллар 53.77
евро 56.36

В Волжском следователи раскрыли кражу десятилетней давности


Следователи Управления МВД России по г. Волжскому  завершили  расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении квартирной кражи десять лет назад.

Установлено, что вечером 16 июня 2012 года 19-летний волгоградец, находясь в г. Волжский, заметил, что в окнах первого этажа одного из домов не горит свет, свидетельствуя об отсутствии хозяев. Разбив камнем стекло и открыв створку окна,  злоумышленник проник внутрь помещения. Поиски денежных средств успехом не увенчались. Несмотря на наличие в квартире дорогостоящей техники, злоумышленник брать её не стал, так как побоялся, что его заметят прохожие. В связи с этим он взял с собой деревянный набор для курения, состоящий из трубки, пепельницы, табака и зажигалки, а также позолоченный брелок для ключей, после чего перелез через оконный проём и отправился домой.Вернувшиеся на следующий день с дачи хозяева обнаружили кражу ,-сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области. 

Установить по горячим следам злоумышленника не удалось. Однако полицейские обнаружили на разбитом стекле следы крови предполагаемого злоумышленника, которые направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Волгоградской области для проведения генетической экспертизы. В результате эксперты установили генотип следов крови, принадлежащий неизвестному мужчине.

Генотип был помещен в федеральную базу данных геномной информации. В конце 2021 года к следователям поступили сведения о том, что в одной из исправительных колоний отбывает наказание за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотических средств гражданин с аналогичным генотипом следов крови. Приостановленное ранее производством уголовное дело было возобновлено. Злоумышленник сознался в хищении чужого имущества, совершенном 10 лет назад.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После сбора необходимых доказательств, уголовное дело в отношении указанного лица было направлено в Волжский городской суд для рассмотрения,- сообщили в ведомстве.

https://pixabay.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.