3 Июля, Воскресенье, 07:43
+17°

доллар 53.77
евро 56.36

Виновный в гибели ребёнка в фонтане в Волгоградской области оспорил приговор

Суд второй инстанции – сначала районный, а теперь областной – признал законность приговора в отношении главы Березовского сельского поселения Даниловского района Александра Малова. Он признан виновным в халатности, повлекшей смерть своей девятилетней односельчанки.

«Установлено, что фигурант уголовного дела принял работы по строительству фонтана в парке станицы без надлежащей проверки их качества. При этом жители Березовской с мая 2020 года сообщали чиновнику, что фонтан неисправен, элементы конструкции и поверхность воды в нём пропускают электрический ток. Однако глава поселения мер по исправлению ситуации не предпринимал», - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

5 июля произошла трагедия. Во время прогулки двух подружек, ветер унёс панамку у девятилетней девочки, она оказалась в чаше фонтана. Девочка ступила в воду и получила смертельный удар током. Вторая девочка пыталась помочь умирающей, тоже получила разряд, но выжила.

Вину в содеянном Малов не признал. Он получил два года колонии-поселения и был лишён права на два года занимать управленческие должности на государственной и муниципальной службе. Но это наказание он счёл суровым и оспорил его. 

Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в отношении Малова в части квалификации содеянного и размера назначенного наказания без изменения. Приговор вступил в законную силу. 

Следователи попросили волгоградских водителей помочь в деле о ДТП с ребёнком


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.