3 Июля, Воскресенье, 08:11
+17°

доллар 53.77
евро 56.36

Урюпинских полицейских признали виновными в обороте наркотиков

Вступил в законную силу приговор по нашумевшему уголовному делу в отношении двух бывших полицейских и их знакомой, которая хотела избавиться от мужа, подкинув ему наркотики. 

«Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Урюпинского городского суда в отношении 37-летнего бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВД России «Урюпинский» Евгения Серебрякова, 38-летнего бывшего оперативного уполномоченного указанного подразделения Владимира Колотилина», - сообщили в прокуратуре области, напомнив, что судом первой инстанции они уже признаны виновными в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Ещё в 2019 году Серебряков и Колотилин с целью повышения показателей служебной деятельности предложили Кашириной подбросить наркотики мужу. Женщина была не против, ведь отношения не складывались, поэтому в один из дней она спрятала в личных вещах супруга свёрток с канабисом. При обыске наркотик нашли, и мужчина стал фигурантом уголовного дела. 

Противоправная деятельность бывших полицейских и их сообщницы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из СБ ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчины отрицают, женщина признала в полном объёме. Полицейских уволили, лишили званий подполковника и капитана, а теперь и осудили на шесть и пять лет колонии общего режима. Их сообщница отправится за решётку на четыре года, когда её ребёнок вырастет. 

В отношении бывшего мужа осуждённой прекращено уголовное дело.   

Приговор в отношении урюпинских полицейских вступил в законную силу.

Экс-начальника отделения УЭБ полиции в Волгограде подозревают в коррупции


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.