29 Ноября, Понедельник, 08:25
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Убийцу иностранного студента в Волгограде осудили на 19 лет

Объединённая пресс-служба судов региона сообщила о том, что 27 октября началось оглашение приговора Виталию Васильеву, обвиняемому в убийстве 17-летнего студента-медика летом прошлого года. Тимур Гаврилов был зверски зарезан ночью на улице в центре города. У него с убийцей не было никаких конфликтов. 

Ранее подсудимый признал вину в инкриминируемых преступлениях. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы на полтора года и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда в пользу матери убитого студента в сумме 1,7 миллиона рублей.

«Расследование велось круглосуточно, ровно неделя понадобилась следственно-оперативной группе, в которую вошли следователи и следователи-криминалисты областного управления СКР, а также оперативные сотрудники регионального Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области, чтобы установить все обстоятельства убийства несовершеннолетнего и задержать лицо, причастное к его совершению. Существенную помощь в этом оказали специально прибывшие в наш регион следователи-криминалисты Главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета России», - напомнили в СУ СКР по региону.

Виталия Васильева, до поры до времени умело обходившего искавших его силовиков, задержали в Смоленске. Он пытался пересечь российскую границу. 

Добавим, что по этому делу за укрывательство преступления осуждён и брат Васильева. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Никаких кровавых дел он не совершал, однако, в его гараже убийца прятал оружие.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке,- передаёт прокуратура Волгоградской области.

Волгоградец поджёг экс-любовницу, крича, что она ведьма


Объединённая пресс-служба судов Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.