29 Ноября, Понедельник, 08:07
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Директора ООО «ГринЛайт» будут судить за мошенничество на свалках под Волгоградом

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при освоении бюджетных средств, выделенных на ликвидацию свалок. 

В деле фигурируют 18 свалок в Среднеахтубинском районе, на ликвидацию которых было выделено 269 миллионов рублей в 2018 году.

«Подведомственным областному комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии казенным учреждением «Дирекцией водохозяйственного строительства» (далее – ГКУ ВО «ДВС») заключен государственный контракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации накопленных отходов на территории Среднеахтубинского муниципального района. По условиям договора подрядчик обязался вывезти отходы на участок карьера в хуторе Заяр, а также подготовить площадки к проведению работ по рекультивации земель на площади более 62 га. С целью создания видимости исполнения условий госконтракта подрядчиком часть отходов закопана на этих же несанкционированных свалках», - говорится в сообщении прокуратуры.

О нарушениях условий контракта знали все: но экс-председатель облкоприроды дал указание директору ГКУ ВО «ДВС» подписать акты выполненных работ, оплатив их тем самым в полном объёме.

Далее выяснилось, что сумма оплаченных, но фактически невыполненных ООО «ГринЛайт» работ, превысила 121 миллион рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СО УФСБ России по Волгоградской области. Вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признал. Ему грозит до десяти лет колонии, если суд признает его вину. 

Дело экс-главы облкомприроды тоже находится в суде. Также следственные органы расследует дело в отношении фактического руководителя ООО «ГринЛайт».

Сотрудница банка в Волгоградской области похищала деньги со счетов клиентов


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.