3 Февраля, Пятница, 16:09
-0

доллар 70.04
евро 76.96

Сотрудников МСЭ по Волгоградской области обвиняют в 170 эпизодах преступлений

Руководство бюро медико-социальной экспертизы – директор, врач и документовед – обвиняются в более чем 170 эпизодах преступлений. В основном это взятки, мошенничество с использованием служебного положения, служебный подлог, подделка документов. 

В прокуратуре Волгоградской области сообщили о том, что с февраля 2016 года по июль 2020 года директор и врач получили через документоведа более 1 миллиона 800 тысяч рублей за оформление и продление фиктивной инвалидности 35 гражданам. 

«Бизнес» процветал – только документовед за четыре года получила от 49 знакомых более 4 миллионов рублей за оформление и продление фиктивной инвалидности. Деньги шли в карман аферистки. По аналогичной схеме действовала и врач бюро МСЭ, которая под предлогом помощи в оформлении инвалидности получила от документоведа более 240 тысяч рублей, но фактически никаких действий по исполнению обещанного не предпринимала.

«Вину в инкриминируемых деяниях руководитель бюро МСЭ не признает, документовед признает частично, врач – полностью признала вину», - пояснили в ведомстве. 

К делу были привлечены сотрудники нескольких структур – УФСБ, УМВД, СУ СКР по региону. Арестовано имущество обвиняемых на общую сумму более 4,2 миллиона рублей. Фиктивная инвалидность у десятка граждан аннулирована. Сами фигурантки уголовного дела отстранены от должностей или уволены. Теперь каждой из них грозит срок до восьми лет лишения свободы.

Судебный пристав в Волгоградской области пойман на взятке в 30 тысяч рублей


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.