7 Июля, Вторник, 13:36
+37°

доллар 71.34
евро 80.56

Приятели из Узбекистана забили до смерти китайского фермера под Волгоградом

Приятели из Узбекистана забили до смерти китайского фермера под

После убийства несчастного они забрали его мобильник, золотые украшения и скрылись.

Драма разыгралась 25 января этого года на поле в Городищенском районе. Двое граждан Республики Узбекистан, Мамурбек Мадрахимов и Эркин Сафаров, приехали в Волгоградскую область на сезонные заработки. На работу их принял местный фермер, гражданин Китая, уже давно занимавшийся сельскохозяйственным бизнесом в России. Однако дружкам быстро надоело копаться на грядках и они решили "срубить легких денег".

- Инициатором расправы над фермером стал Мадрахимов. Он предложил Сафарову напасть и ограбить работодателя. В один из вечеров мужчины зашли в балаган, где проживал фермер, внезапно напали на него и начали избивать. Сафаров вскоре выбежал из балагана, не желая дальше участвовать в избиении, Мадрахимов же продолжил избивать жертву деревянным бруском по голове. Дождавшись, когда мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленник похитил у него сотовый телефон, деньги и два золотых кольца на общую сумму порядка 30 тысяч рублей, - рассказала порталу "Все для Вас" старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Приятели сели в машину и двинулись в сторону Волгограда, однако их авто вскоре остановили полицейские. Понимая, что проверка документов грозит им неприятностями, Мадрахимов попытался дать взятку дорожному инспектору в размере двух тысяч рублей за непроведение проверки законности его пребывания на территории РФ. Сотрудники полиции тут же задержали приятелей, которые, как выяснилось позже, были причастны к убийству иностранца.

- Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в содеянном Сафаров признал в полном объеме, Мадрахимов отрицает свою причастность к совершенным преступлениям, - добавила Черединина.

Сегодня прокуратура региона направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Ожидать суда обвиняемые будут под стражей.

За убийство в качестве максимального может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы. За разбой обоим грозит еще до 10 лет лишения свободы каждому.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.