19 Мая, Четверг, 05:52
+12°

доллар 63.56
евро 66.61

Волжские врачи получили четыре года колонии за смерть роженицы и ребёнка

В Волгоградской области вынесен приговор в отношении двух врачей областного перинатального центра, участников резонансного дела, прогремевшего на всю страну. Ещё в 2017 году на 30-неделе беременности в Волжском умерла 27-летняя женщина. Спасти её ребёнка также не удалось. Муж, потерявший любимую и сына, начал долгую борьбу за справедливость.

По данным следствия, роженица поступила в городскую больницу № 2 с ОРВИ. Позже женщина почувствовала ухудшение состояния, её отправили в перинатальный центр № 1. Дежурные врачи установили риск преждевременных родов и рекомендовали продолжить лечение, а в случае развития родовой деятельности – выбрать метод родоразрешения в зависимости от акушерской ситуации. 

Но, несмотря на мнение коллег, Елена Попова и Наталия Андреева (замглавного врача по медчасти и зав акушерским отделение соответственно) пренебрегли обследования и лечение и отправили пациентку в больницу. Впрочем, и оттуда её вернули в перинатальный центр. 

«Обвиняемые не приняли во внимание антенатальную гибель плода и его тазовое предлежание, не оценили должным образом иные важные показатели и решили принять роды естественным путем. Операция кесарево сечения была проведена только после того, как у роженицы началось обильное кровотечение. В результате ребёнок погиб, а женщина, потерявшая много крови, впала в кому и впоследствии скончалась», - сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Оба врача признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть человека. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года каждой с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься медицинской деятельность на срок два года с момента вступления приговора в силу.

Жительница Волгоградской области скончалась в больнице от бешенства после укуса собаки


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.