22 Января, Понедельник, 13:15
-2

доллар 56.59
евро 69.4

Директор УК в Волгограде растратил шесть миллионов рублей жильцов

Директор УК в Волгограде растратил 6 миллионов рублей жильцов

Эти деньги коммунальщик пустил на оплату информационно-вычислительных услуг.

Очередное уголовное дело в сфере ЖКХ возбуждено в Волгограде. На этот раз в поле зрения силовиков попал директор ООО «КРУК» - управляющей компании, в ведении которой находится более ста многоквартирных домов Красноармейского района города.

- По данным следствия, с 1 декабря 2013 года расчет с ресурсоснабжающими организациями фирма по указанию директора производила через информационно-вычислительную компанию, которая дополнительно взимала за свои услуги почти два процента от общей суммы, подлежащей перечислению в муниципальное предприятие коммунального хозяйства. При этом в нарушение норм действующего законодательства, а также подзаконных нормативных актов, никаких соглашений с поставщиком услуг ЖКХ заключено не было, а вычислительные услуги оплачивались из средств, собранных с населения за горячее и холодное водоснабжение, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - В результате таких преступных действий за период с 1 декабря 2013 года по 31 марта 2015 года МУП «ВКХ» недополучило почти шесть миллионов рублей. К слову, задолженность на указанную сумму перед ресурсоснабжающей организацией не погашена и до настоящего времени.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, результаты проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями уже изъяты финансово-бухгалтерская документация, свидетельствующая о преступной деятельности подозреваемого.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".