7 Декабря, Среда, 03:56
-11

доллар 62.91
евро 66.11

9 волгоградцев стали жертвами телефонных мошенников

Семь человек  получили телефонные звонки от  ложных  работников служб безопасности банков.Звонившие  говорили о якобы зафиксированных попытках несанкционированного списания денежных средств со счетов.  Мошенникам необходимо было получить персональные данные держателей карт – CVV - код и цифры из СМС - сообщения.
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области,воспользовавшись  этими конфиденциальными данными, они похитили  денежные средства  у доверчивых  потерпевших. Продавец  из Кировского района  лишилась  751 тыс. рублей; пенсионерка из Красноармейского района – 150  тыс. рублей; слесарь из Новоаннинского района – 40 тыс. рублей; неработающий  камышанин– 100 тыс. рублей; повар из Краснооктябрьского района – 288 тыс. рублей; оператор из Котово – 200 тыс. рублей.

Преступники работают  также  и по давно известно схеме,жертвами которой  стали двое жителей   Волгограда- 
85-и и 81-летние  пенсионеры из Красноармейского района. Им на стационарные телефоны поступили звонки от якобы их родственников- «внука» и  «сына» , которые сообщили, что стали виновниками ДТП и им требуются деньги для избежания  ответственности. Пенсионеры, поверив в сказанное,  передали курьерам  200 и 160 тыс. рублей, соответственно.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Устанавливаются личности  преступников.

Полиция  обращается  ко всем жителям Волгоградской области  никогда не сообщать персональные данные, конфиденциальную информацию о вашей карте: PIN-код, полный номер карты, срок действия, коды CVV2 и CVC2, SMS-коды, логин и пароль от интернет-банка. Если  неизвестные звонят и представляются работниками  банка, не предоставляйте им  информацию и не  выполняйте их требования.  Необходимо сразу же позвонить в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, либо лично посетить отделение банка.


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.