19 Января, Среда, 21:58
-8

доллар 76.87
евро 87.13

Директору спортшколы в Волгограде грозит до 12 лет за мошенничество

Главным фигурантом уголовного дела стал 50-летний директор спортивной школы. По данным следствия, он обвиняется в совершении мошенничества, в том числе в особо крупном размере. Его знакомому коммерсанту инкриминировалось посредничество во взяточничестве. 

«Директор спортивной школы пообещал знакомому руководителю строительной организации за денежное вознаграждение оказать содействие в заключении государственных контрактов на ремонт кровли образовательных учреждений. Деньги, по словам обвиняемого, предназначались для передачи в качестве взятки сотрудникам департамента образования Волгограда. С июля по август 2019 года директор спортивной школы получил от коммерсанта через посредника за якобы оказанные услуги порядка 1 млн 670 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», - заявили в прокуратуре Волгоградской области

Ещё одна взятка в размере 200 тысяч была дана якобы за подписание актов выполненных работ. 


Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.


Важно, что вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признали. Директору спортшколы может грозить до 12 лет колонии, а вот уголовное преследование в отношении директора коммерческой организации прекращено на стадии расследования в связи с деятельным раскаянием и активным сотрудничеством со следствием.


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.