6 Июля, Среда, 13:39
+27°

доллар 58.51
евро 60.16

В Волгоградской области решают, нужно ли возбуждать дело после хищения 55 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ранее была проведена проверка, которая установила хищение порядка 55 миллионов рублей при выполнении работ по расчистке водных объектов. Речь идёт о бюджетных деньгах, которые выделялись на нацпроект «Экология».

В региональной прокуратуре пояснили, что «в 2020 году между государственным казенным учреждением Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» и коммерческой организацией были заключены четыре госконтракта на выполнение работ по экологической реабилитации шести ериков и четырёх озёр в Волго-Ахтубинской пойме. Позже в рамках реализации госпрограммы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод» по результатам электронного аукциона Дирекция водохозяйственного строительства с этим же подрядчиком заключила государственный контракт на выполнение работ по расчистке пруда в Светлоярском районе». 

Весь прошлый год подрядчик сообщал заказчику о готовности к сдаче уже чистых объектов, тот, в свою очередь, без каких-либо замечаний принимал работу. Всего на счёт подрядной организации было перечислено более 173 млн рублей, однако работы на сумму 55 млн рублей фактически не выполнялись.


В Волгоградской области отменили досрочное освобождение фигуранту дела о взрыве на барже


volgograd.ru, архив


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.