27 Ноября, Воскресенье, 22:50
-0

доллар 60.48
евро 62.88

Бесперспективняк: под Волгоградом глава кооператива похитила у пайщиков более 10 млн руб.


В Урюпинске разгорается большой криминальный скандал: главу местного кредитно-потребительского кооператива с громким названием «Перспектива» уличили в мошенничестве в особо крупных размерах. Проще говоря, женщина, основавшая финансовую пирамиду, похитила свыше 10 миллионов рублей, вложенных в кооператив пайщиками. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, с 2019 по 2020 годы гражданка заключала с жителями Урюпинска договоры о передаче личных сбережений под проценты на фиксированный срок.

- Женщина организовала деятельность возглавляемого ею кооператива по принципу финансовой пирамиды: вкладчики получали доходы только за счет взносов от новых участников, - подтвердила Черединина.

Все это время хозяйка «Перспективы» уверенно сообщала пайщикам о том, что их «контора» работает стабильно, но когда пришло время возвращать гражданам их деньги, да еще и с процентами, дамочка, что называется, «слилась».

- В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признаны девять жителей Урюпинска, которым причинен материальный ущерб в размере более 10 миллионов рублей, - сообщила Оксана Черединина.

По всей видимости, последовательница Мавроди понимала, что рано или поздно ей придется отвечать перед законом, поэтому она заблаговременно уничтожила часть финансово-хозяйственной документации кооператива. В связи с этим следователи МО МВД России «Урюпинский», которые занимаются расследованием, просят лиц, пострадавших от действий подозреваемой, обратиться в территориальный отдел полиции.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.