28 Ноября, Воскресенье, 21:06
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Под Волгоградом полицейские открыли огонь по машине с 16-летним подростком

Увлекательная для зрителей, но напряженная для главных участников событий сцена погони разыгралась вчера, 3 февраля, в Палласовском районе Волгоградской области. 

Во время патрулирования территории инспекторы ДПС обратили внимание на автомашину, которая практически летела над проезжей частью – столь высокой была скорость. Стражи порядка потребовали водителя остановиться, однако тот, увеличив скорость, попытался скрыться.

И началось вполне себе «киношное» преследование. Инспекторы ДПС несколько раз призывали водителя остановиться, но лихач мчался вперед, не давая патрульному автомобилю обогнать себя. При этом водитель нарушал правила дорожного движения, совершая опасные маневры, тем самым создавая угрозу для жизни и здоровья граждан.

– Для остановки авто было принято решение о применении табельного оружия. Один из сотрудников произвел один предупредительный выстрел в воздух и два выстрела по задним колесам автомобиля нарушителя. В результате стражу порядка удалось прострелить заднее левое колесо легковушки. Вскоре машина съехала с дороги и остановилась, – рассказали порталу «Все для Вас» в ГУ МВД региона. 

Каково же было удивление полицейских, когда за рулем они увидела перепуганного, но, тем не менее, весьма дерзкого 16-летнего мальчишку, учащегося местного техникума и, конечно же, не имеющего водительского удостоверения. Подросток признался, что ключи от машины, которая принадлежит его родственнице, он взял тайком, чтобы покататься с друзьями.

В отношении юнца сотрудники ГИБДД составили административные протоколы, а материалы проверки направили в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы привлечь к ответственности законных представителей подростка.

Руководство же районного отдела полиции, изучив обстоятельства применения табельного оружия, признала действия подчиненных законными и обоснованными. Тем более что в результате стрельбы механические повреждения получил только автомобиль – иных пострадавших нет.

скриншот с оперативного видео ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.