4 Марта, Четверг, 09:50
-1

доллар 73.52
евро 88.88

Более полутора миллионов рублей списали мошенники с карт волгоградцев за сутки


За минувшие сутки в полицию обратились более десятка жителей Волгоградской области. Все они стали жертвами мошенников, прикидывающихся сотрудниками банков, других финансовых структур, а также представителями социальных ведомств. Общий ущерб, по подсчетам полицейских, превысил полтора миллиона рублей. 

Так, 86-летнему пенсионеру из Палласовского района позвонил лжеработник Пенсионного фонда. Незнакомец сообщил, что мужчине положена компенсация за ранее приобретенные лекарства. Однако за хранение денежной выплаты злоумышленник потребовал перевести комиссию в сумме более 400 тысяч рублей.

Но, как отмечают в ГУ МВД региона, жертвами дистанционного мошенничества становятся не только пожилые люди. В тот же день в полицию обратилась 28-летняя жительница Дзержинского района Волгограда – ей позвонил «сотрудник банка». 

– Аферист сообщил, что счет молодой женщины подвергся взлому и для отмены операции по списанию денег потребовал продиктовать цифры из СМС-сообщения и CVV-код. Завладев персональными данными карты, мошенник оформил онлайн-кредит на потерпевшую и похитил с ее счета более 255 тысяч рублей, – рассказали «Все для Вас» в Главке. – Аналогичным способом аферисты обманули и 43-летнюю жительницу Калачевского района: женщина, сообщила незнакомцу конфиденциальные сведения банковской карты, после чего не досчиталась на своем счете более 210 тысяч рублей.

Обману подверглись и другие жители региона. В разных случаях ущерб составил от 41 тысячи до 255 тысяч рублей.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.