27 Февраля, Суббота, 10:23
+3°

доллар 74.44
евро 90.37

Врач из Волгограда перевела мошенникам почти миллион рублей


Вновь и вновь в полицию продолжают поступать заявления от граждан, ставших жертвами мошеннических действий. Только за минувшие сутки 13 граждан потеряли более двух с половиной миллионов рублей после общения с незнакомцами. И абсолютно все они стали жертвами так называемых дистанционных мошенничеств. 

- Во всех случаях волгоградцам позвонили неизвестные, представившись сотрудниками банка или правоохранительных органов. В ходе разговора потерпевшим сообщили о несанкционированном списании денежных средств или оформлении на них онлайн-кредита, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

При этом, как уже поняли стражи порядка, волгоградцы почему-то упорно верят именно в сообщения о попытках списать с их счетов деньги. Услышав о том, что кто-то якобы совершил несанкционированный вход в мобильный банк, граждане впадают в панику, даже не пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Под диктовку злоумышленника они выполняют определенные действия, в результате чего по своей же вине теряют крупные суммы денег.

Так, почти миллиона рублей лишилась 30-летняя врач из Центрального района Волгограда. Незнакомец, представившийся сотрудником банка, сообщил женщине, что с ее счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Вместо того, чтобы обратиться в банк, женщина под диктовку злоумышленника выполнила ряд операций: все свои сбережения она перечислила через банкомат на указанный незнакомцем счет. 

Таким же способом злоумышленники обманули еще 10 граждан: во всех случаях граждане либо лично перечислили денежные средства на указанные счета, либо сообщили персональные данные мошенникам.

- О попытках совершить хищения денежных средств с банковских счетов сообщили лишь 50-летняя жительница Кировского района, у которой мошенник пытался похитить более полумиллиона рублей, а также 52-летний житель Светлоярского района. Обладателей карт насторожили подозрительные звонки якобы из банка и отдела полиции, после чего они сразу же обратились в правоохранительные органы, - отметили в Главке.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.