17 Января, Воскресенье, 10:24
-18

доллар 73.55
евро 89.25

Жители Волгоградской области продолжают прописывать у себя иностранцев


В новом году сотрудники полиции Волгоградской области продолжили работу по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. к сожалению, констатируют правоохранители, в мотивации нарушителей ничего не изменилось: иностранные рабочие все также продолжают искать пути скорейшей регистрации в стране проживания, и местные жители продолжают помогать им в этом за деньги. 

Только за минувшие сутки в ходе проверок было выявления три подобных факта. 

Так, в ходе рейда сотрудники подразделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Светлоярскому району совместно с участковым уполномоченным полиции и сотрудниками сводного отряда поста «Чапурниковский» задержали 38-летнего жителя одного из дачных обществ, который зарегистрировал в своем доме жительницу Республики Казахстан. Однако 52-летняя иностранка фактически не проживала по месту своей регистрации, уехав жить и работать в иное место.

Аналогичный факт нарушения выявлен в Дубовском районе, где согласно представленных документов 29-летний гражданин Абхазии якобы с июля прошлого года проживал в квартире 57-летней жительницы одного из местных сел. Таким же образом, без намерения проживать по месту регистрации, был поставлен на миграционный учет 53-летний приезжий из Таджикистана, которого с февраля прошлого года зарегистрировала в своей квартире жительница Красноармейского района.

– Все подозреваемые в фиктивной постановке на учет иностранных граждан сознались в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Иностранцы будут сняты с миграционного учета и, в соответствии с действующим законодательством, обязаны покинуть пределы Российской Федерации, – прокомментировали в ГУ МВД региона. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.