22 Апреля, Четверг, 22:42
+11°

доллар 76.42
евро 92.04

Убийство с алиби: в Волгограде матерый рецидивист-убийца зарезал соседа по квартире


Утром 2 января текущего года между домами Первого Манежного переулка Краснооктябрьского района Волгограда прохожие наткнулись на тело мужчины. Эксперты, осмотрев труп, заявили, что несчастного зарезали. С этого момента началось расследование уголовного дела, которое было раскрыто в течение нескольких часов. 

Уже в первые сутки сотрудники территориального подразделения СКР совместно с оперативными службами полиции установили личность убитого. Им оказался 39-летний житель Среднеахтубинского района, который не так давно поселился в Волгограде у своей сожительницы. Стражи порядка очертили круг общения погибшего и его гражданской супруги и выяснили, что оба они поддерживали тесное общение с ранее неоднократно судимым совладельцем квартиры, в которой проживали. 

Конечно же, подозрение сразу пало на рецидивиста, однако он утверждал, что ничего не знает о произошедшем, а в день убийства был дома с женой, которая может подтвердить его алиби. 

– Однако сомнения в правдивости этих показаний подкреплялись обнаруженными уликами, среди которых сыщики нашли одежду с замытыми следами крови, а также записями камер наружного наблюдения. На видео отчетливо зафиксировано, что спустя час после убийства в микрорайоне, где произошло преступление, подозреваемый был вместе со своим товарищем. Это дало следствию веские основания подозревать обоих мужчин в причастности к расследуемому преступлению, – рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. – Рецидивиста «сдал» его же приятель, признавшись, что около 6 часов утра 2 января 2021 года по просьбе друга помогал ему на месте происшествия скрывать следы совершенного убийства. 

В настоящее время преступник задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном мужчина полностью признал. Его сообщнику также грозит уголовное наказание за укрывательство преступления.

Личность же основного фигуранта дела характеризуется следующим образом: мужчина ранее судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за убийство с особой жестокостью, за которое он отбыл в местах лишения свободы 14 лет.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.