11 Августа, Вторник, 00:16
+20°

доллар 73.78
евро 86.83

В ближайшие годы сильно возрастет потребность в кадрах для индустриального сектора Волгоградской области

В ближайшие годы сильно возрастет потребность в кадрах для индус

В Волгоградской области формируют комплексную программу подготовки кадров для промышленности.

На расширенном заседании общественного совета при региональном комитете промышленности и торговли обсуждалась подготовка рабочих и инженерных кадров для предприятий Волгоградской области. По словам председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова, до 2021 года промышленным предприятиям потребуется более 11 тысяч рабочих и инженерных специалистов.

Согласно мониторингу облпромторга, в ближайшие годы потребность в кадрах для индустриального сектора серьезно возрастет. Отмечается, что больше всего кадровый голод будут испытывать сферы производства машин и оборудования (более 3400 человек). Потребность химической отрасли составит более двух тысяч работников, металлургии - порядка 1900, текстильных и швейных предприятий - более 800, пищевой и перерабатывающей отрасли - более 400 специалистов.

Кроме того, в ходе проведенного анализа были проанализированы данные о работниках пенсионного и предпенсионного возраста, которые сейчас трудятся на ведущих заводах региона. Их насчитывается без малого пять тысяч человек. Вскоре эти рабочие кадры также будут заменены.

Как сообщили "Все для Вас" в региональном комитете промышленности и торговли, чтобы успешно провести реиндустриализацию, сегодня в волгоградском регионе внедряется система дуального образования: предприятия заключают договоры с вузами на целевое обучение студентов, в университетах формируются базовые кафедры.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.