16 Июля, Вторник, 00:58
+22°

доллар 62.83
евро 70.86

Коммерсанты из Китая остались должны волгоградской казне около 6,5 миллиона рублей

Коммерсанты из Китая остались должны волгоградской казне около 6

Фигуранткой уголовного дела стала и бухгалтер фирмы.

Очередное уголовное дело, связанное с совершением налогового преступления, возбуждено в Волгограде. В поле зрения правоохранительных органов попали 37-летний учредитель и 31-летний руководитель фирмы, специализирующейся на купле-продаже металла. Коммерсанты - граждане Китая - сделали своим сообщником и бухгалтера фирмы, 31-летнюю местную жительницу, которая, боясь потерять работу, была вынуждена скрывать финансовые «грехи» начальства.

- По данным следствия, на протяжении 2016 года все трое успешно реализовывали преступную схему по уклонению от уплаты налогов, благодаря которой удалось «сэкономить» около 6,5 миллиона рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. - В частности, руководство фирмы умышленно не учитывало часть производимой продукции для того, чтобы впоследствии реализовать указанный товар покупателям за наличку. Поскольку деньги на счета организации не поступали, бухгалтеру оставалось лишь не отражать объемы товарооборота при составлении финансово-хозяйственных и налоговых документов/b].

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также УФСБ по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые задержаны: директор фирмы арестован, а два его сообщника находятся под домашним арестом. Отметим, что свою вину в содеянном подследственные не признают.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.