21 Января, Четверг, 18:08
-17

доллар 73.37
евро 88.97

В Волгограде прикрыли деятельность ячейки «Граждан СССР»


Как стало известно порталу «Все для Вас», в Волгограде накануне в результате силовой спецоперации была пресечена деятельность сообщества, именуемого себя партией, а на самом деле являющейся организацией экстремистского толка.

Как удалось выяснить, речь идет о «Гражданах СССР», члены которого прославились на всю страну отрицанием России как государства и, как следствие, саботажем действующих на ее территории законов. 

Организатором ячейки в Волгоградской области был 41-летний житель Волгограда, который вместе с сообщниками тайно вовлекал в свои ряды новых участников.

- Члены данного сообщества склоняли граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась в том числе с использованием сети Интернет и путем рассылки запрещенных материалов, - сообщила «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. 

Трех членов экстремистской группировки задержали сегодня, 18 ноября. В операции приняли участие сотрудники СУ СКР области во взаимодействии с оперативными сотрудниками областных управлений МВД и ФСБ. 

- К настоящему моменту проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения, - уточнила Наталия Рудник. 

Добавим, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативных сотрудников областного Главка полиции.

СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. . 20 ноября 2020 14:23
    Напомним марте 1991 г 74 % граждан страны проголосовали за сохранения СССР.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.