20 Октября, Вторник, 10:13
+7°

доллар 77.92
евро 91.31

На юге Волгограда ФСБ ликвидировала двух боевиков

Как сообщает ЦОС ФСБ России, сегодня ночью, 15 октября, в Кировском районе Волгограда в ходе силовой спецоперации сотрудники службы безопасности нейтрализовали двух членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Боевики – выходцы одной из стран Центральной-Азиатского региона – планировали совершить серию терактов в Волгограде.


По словам представителей спецслужб, деятельность исламистов координировали с территории Сирии. Террористы планировали атаки на здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия. 

- При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ  и в результате были нейтрализованы, - подтвердили в Центре общественных связей ФСБ РФ. 

В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических атак. Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа и Майкоп задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения. 

Проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается.

Скриншот экрана с оперативного видео ФСБ России


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.